注册 登录  
 加关注
查看详情
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

释迦仁慈

 
 
 

日志

 
 

慧净法师---念佛的十五种利益  

2009-02-07 00:55:39|  分类: 信仰 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

引用

惜缘(转)念佛的十五种利益

 

引用 (转)念佛的十五种利益 - 净心 - 净心

念佛的利益很多,在我们编的《念佛感应录》里面就有理论的根据,也有事实的证明,同时归纳出好几个项目,譬如说“治病”啦!“免难”啦!“避鬼”啦!或者是“离开三涂地狱”,或者是“往生西方净土”,这种种种种很多。念佛的现当二益在《念佛感应录》里面充份的显明,既有理论的根据,也有事实的证明,那么在今天的这个讲稿里面,我把它归纳为十五点,也就是现当二益十五种:“第一、弥陀住顶;第二、佛光护身;第三、诸佛护念;第四、菩萨相随;第五、冥众护持;第六、消除罪障;第七、增长福慧;第八、离诸厄难;第九、能得寿康;第十、将获善终;第十一、入正定聚;第十二、断除轮回;十三、往生净土;十四、成就佛果;十五、广度众生。”

 

             一、弥陀住顶。

             二、佛光护身。

             三、诸佛护念。

             四、菩萨相随。

             五、冥众护持。

             六、消除罪障。

             七、增长福慧。

现当二益     八、离诸厄难。

             九、能得寿康。

             十、将获善终。

             十一、入正定聚。

             十二、断除轮回。

             十三、往生净土。

             十四、成就佛果。

             十五、广度众生。

 

    这现当二益十五种在我们《念佛感应录》里面都具足。在这十五种当中,前面的十一种是属于“现世的利益”,后面的四种是属于“往生的利益”。(慧净法师2006年1月15日讲于净宗书院)

  评论这张
 
阅读(319)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2018