注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

释迦仁慈

 
 
 

日志

 
 

引用 拜佛要朝那個方向?  

2009-02-07 18:14:21|  分类: 礼佛 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

引用

釋聖林拜佛要朝那個方向?

至於拜佛要朝那個方向?其實,方向是出於我們人類的錯覺。為什麼有東方與西方?因為古代的人,眼見日出日沒,便訂立太陽昇起的地方為東方,太陽下去的地方為西方。他們一直以為太陽是環繞著地球轉,以為地球是宇宙的中心,這也是我們人類的傲慢心使然

談到何處是西方?在地球上不同的地區,東南西北,就有不同的電磁場與能量場。譬如大氣層裡,上面的氣層與下面的氣層,壓力不一樣,因為壓力不一樣,就形成交換。上面的氣壓高就往下,下面的氣壓高就往上。

我們念過物理,有關電學,大家應該還記得,一個左旋定律,當電流通過,就會產生一個磁場,稱為左旋定律。其實這個定律,在某一種情況下,不單可用在電磁場, 連重力場都可適用。回家試試看,把浴缸放滿水,然後把塞子拔起,水便往下漏,形成一個旋轉的方向,也就是形成一個漩渦。 

成佛、成菩薩,必須要證悟《心經》中的四句話——色即是空,空即是色,色不異空,空不異色。」假使套上代數的一個方程式,以色就是物質,空就是能量來代替,則變成——「物質即是能量,能量即是物質,物質不異能量,能量不異物質。」而物質與能量是可以相互轉換的。

愛因斯坦發明了一個公式,E= MC2E是能量,M是質量,C2是光的速度平方。如果他拿到諾貝爾獎金,應該分一點給釋迦牟尼佛。所有成佛的人應該都知道E=MC2到底是怎麼一回事? 愛因斯坦只是在想像,他是一位理論家,而非實驗家,只是藉著計算導出公式,並沒有做實驗!是後來的人經過實驗,證明他的理論是對的。

   所以佛菩薩都必須經歷《心經》這四句經文的修證,然後才可以憑著自己的願力,成就佛淨土,這不是一件容易的事情。因此,拜佛應該朝那個方向,真要考據的話, 是有方向的。我們人體也是個電磁場,地球也有電磁場,人類彼此間有關係,但不會絕對的互相影響。同理,大氣裡邊有電磁場、能量場的交換,它與我們雖有關係,但不是絕對的影響到我們。液體、河流、大海也是如此。如佛經中便記載著人類是有電磁場的。

因此,在不同地方拜佛,只要心很虔誠,便會有感應,所謂感應,就是和佛菩薩的電磁場重疊。兩個電磁場、能量場碰在一起,通常只有兩種情形出現,第一種是頻率一樣,互相重疊,互相增強;第二種是兩者頻率互相抵消。世間所謂好風水,其實就是能量很高的地方,有福報的人住在這個地方,身體會健康,心情愉快,想出來的主意非常高明,所以得人信賴,事事順遂,就叫做「福地福人居」。

換個沒有福報的人住進去,因為福報不夠,自己的能量場很低,與它的頻率不相應,於是非死即得病,因為自己的能量場被抵消掉了。因此,為什麼有的人住這個房子,身體健康,心情愉快、家庭和樂;換別人搬進去,便可能迥然不同,就是這個道理。

所以說,「風水」、「方向」對我們是有關係的,但不是絕對的影響。我們不能否定古人的一切經驗,完全否定別人的經驗,就是我執。你說佛是這樣子,那是「佛執」。你又說法是這樣子,那又是「法執」。

真正的大修行人能捨,所謂「法尚應捨,何況非法」?所以他知道風水這回事,但不迷信。只要自己有浩然正氣,光明正大,到那裡都是福地。菩薩所在的地方,連附近的電磁場都會改變。所以,一位阿羅漢住在那個村莊,那個村莊便太平無事。

廣欽老和尚是當代的高僧,他在山洞中修行,老虎都來護法。本來只是公老虎來,後來還帶著母老虎、小老虎一起來,何以致此?因為他能改變老虎的電磁場,使他們生起慈悲心,猴子也來獻果,鳥也來獻花。
   我們不能否定大自然的環境科學,但是,千萬不可迷信。已經拜佛的人,還一直找人來看風水,這不是笑話嗎?

自已是佛教徒,還要請外行人來幫你擺佛桌。看風水的 說佛桌應該朝西,你便朝西,結果讓佛像面向牆壁,這樣如法嗎?

所以拜阿彌陀佛一定要向西拜嗎?要知道佛的法性遍十方,無所不在。我們學佛修行,如果修到連常識都沒有了,豈不太遺憾了嗎?

  评论这张
 
阅读(635)| 评论(1)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2018